Одиннадцать ведущих университетов Великобритании присоединяются к Open University и образуют новую компанию FutureLearn.

Она составит конкуренцию бесплатным учебным программам США, таким как Courcera и EdX.

Королевский колледж в Лондоне, наряду с учебными заведениями Бирмингема, Бристоля, Кардиффа, Восточной Англии, Эксетера, Ланкастера, Лидса, Саутгемптона, а также Уорикским и Сент-Эндрюсским университетами, начинают сотрудничество в компании FutureLean.

Созданный Открытым университетом Великобритании, этот проект будет предлагать бесплатное обучение через интернет пользователям по всему миру.

Обучение построено по американскому образцу, получившему название «Массовые открытые онлайн курсы» (MOOCs). Такая система уже привлекла внимание миллионов людей по всему земному шару и получила особенную популярность в странах с развивающейся экономикой — это ключевой рынок для британских университетов.

MOOCs значительно вырос в за последний год. Courcera предлагает бесплатные курсы от 33 ведущих университетов США, число пользователей достигло 1,7 млн.

Некоммерческий стартап EdX, основанный Гарвардским и Массачусетским технологическим институтом, имеет 370 тыс. студентов, обучающихся по онлайн-курсам этой осенью.

FutureLearn будет продвигать учебные заведения Великобритании среди иностранных студентов, заявляет профессор Мартин Бин (Martin Bean), вице-канцлер Открытого университета. «На данный момент в восприятии иностранных студентов университеты Великобритании — это замечательная история, великие традиции, действительно хорошее преподавание, но все это выглядит немного скучно.

Это абсолютно неприемлемо, чтобы один из мировых лидеров высшего образования отставал в области инноваций. Мы должны сделать этот инновационный шаг, если мы хотим конкурировать с США».

 

Источник: http://www.towave.ru/



 
 
 

 все публикации

 новинки каталога

Рейтинг@Mail.ru